terça-feira, 26 de abril de 2011

Sub16 Femininas: Com mais atitude e união, a história é outra...2 excelentes desempenhos da formação sanjoanense

ADS, 45 – GRI Brandoense, 57
Parciais: 7-12, 7-14, 14-14 e 17-17

Na passada Sexta-feira a ADS recebeu a formação do GRIB numa partida relativa à 11ª Jornada do Campeonato Nacional.
A formação sanjoanense entrou algo desconcentrada no jogo, factor aproveitado pela formação visitante que terminou o 1º parcial na frente (7-12). No 2º período a toada manteve-se com o GRIB a jogar de forma mais objectiva e eficaz que a equipa alvinegra, o que lhe permite chegar ao intervalo com uma vantagem de 12 pontos.
Na 2ª parte a ADS evidenciou uma melhor prestação, equilibrando o jogo. A equipa não conseguiu reduzir a desvantagem no marcador, todavia o adversário não conseguiu também aumentar a sua vantagem pelo que até final a partida manteve-se intensa. Apesar da derrota, este resultado acaba por ser bastante positivo para a formação alvinegra já que no jogo da 1ª volta a equipa tinha perdido por uma margem demasiado dilatada. Este resultado revela uma melhoria da equipa que jogou de forma mais colectiva.

Alinharam pela ADS: Beatriz Anacleto, Alexandra Ferreira, Sofia Pinheiro, Maria Carvalho, Ana Tavares, Katia santos, Joana Silva, Bibiana Trigo e Patricia Moreira.

Treinador : Vinicius Santos
Seccionista: João Carvalho

Vit. Guimarães, 82 – ADS, 87
Parciais: 24-11, 20-23, 10-14, 8-14 e 20-25.

Na 2ª Feira a equipa deslocou-se a Guimarães onde defrontou o Vitória.
Um mau começo por parte das meninas da ADS, cometendo muitos erros ao nível do passe aliado a uma defesa pouco eficiente, permitiram que a equipa local alcançasse logo no 1º período uma vantagem dilatada no marcador (24-11). No 2º período, a equipa volta para o jogo mais concentrada, melhorando a sua prestação na defesa, e com maior atitude a equipa acaba por recuperar ligeiramente a desvantagem que trazia do 1º período. Ainda assim, ao intervalo o resultado era desfavorável (44-34).
Na 2ª parte a equipa volta a entrar com elevados índices de concentração e através duma defesa forte e agressiva consegue anular alguns dos pontos fortes da equipa adversária. Para além disso, a equipa começou a evidenciar nesta altura maiores níveis de eficácia ofensiva. Todos os estes aspectos permitem á equipa reduzir ainda mais a diferença no marcador, cifrando-se esta à entrada para o último período nos 6 pontos (54-48). No derradeiro período a equipa mantém a mesma performance e consegue finalmente empatar o jogo levando-o para prolongamento (62-62). No tempo extra a ADS mostrou mais uma vez que a união faz a força, com um grupo focado num mesmo objectivo conseguiram manter a tranquilidade sem perder a atitude dentro do campo de jogo, com uma excelente defesa e com ataques equilibrados conseguiam levar o jogo, enquanto e equipa local estava com os nervos a flor da pele e cometendo alguns erros que acabaram por ser fatais.
Parabens meninas pela excelente vitoria!!!

Alinharam pela ADS: Beatriz Anacleto, Alexandra Ferreira, Sofia Pinheiro, Maria Carvalho, Ana Tavares, Katia santos, Joana Silva e Patricia Moreira.

Treinador : Vinicius Santos.