domingo, 27 de março de 2011

Séniores Femininas: Alvinegras alcançam 2 vitórias e consolidam 2º lugar

ADS, 61 – Bolacesto, 51
Parciais: 16-4, 19-13, 13-9, 13-25.

Num fim-de-semana de jornada dupla a ADS venceu no Sábado o Bolacesto por 61-51.
Com uma entrada forte no jogo, a ADS cedo criou uma vantagem, que permitiu gerir o restante tempo de jogo.
A vencer ao intervalo por 18, a nossa equipa entrou na segunda parte já com pensamento no jogo do dia seguinte.
Na segunda parte, nota negativa para a prestação defensiva no derradeiro período, que permitiu que as adversárias marcassem 25 pontos.

Parabéns às atletas por mais uma vitória!

Alinharam pela ADS: Sofia Leite, Ana Costa, Maria Costa, Vânia Oliveira, Ana Lima, Maria Amorim, Teresa Pinto, Daniela Carregosa e Paula Pinho.

Treinador: Vítor Martins
Seccionistas: Cristina Moreira e Luís Pinheiro
Estatística: Vanessa Carregosa

IPP, 37 – ADS, 41
Parciais: 13-10, 11-11, 8-9, 5-11.

No segundo jogo do fim-de-semana, a ADS deslocou-se ao reduto do IPP.
Num jogo em que se defrontavam as duas equipas que estavam empatadas na segunda posição do Campeonato, antevia-se um jogo difícil para a nossa equipa, de salientar ainda que o IPP esteve presente na Final 4 da Taça de Portugal.

Foi um jogo em que o equilíbrio foi nota dominante, nunca nenhuma equipa teve mais de 8 pontos de vantagem.
No 1º período ligeiro ascendente para o IPP, que soube aproveitar a baixa eficácia ofensiva da nossa equipa para garantir uma vantagem de 3 pontos, 13-10.
No segundo período mais do mesmo, a nossa equipa ia conseguindo efectuar bons movimentos ofensivos, no entanto continuava-mos a falhar cestos fáceis de baixo do cesto.
A perder por 3 ao intervalo, a nossa equipa entrou na segunda parte com vontade de mudar o rumo aos acontecimentos, a ADS continuava a mostrar excelente atitude defensiva no entanto continuava a falhar no ataque, apesar de tudo conseguimos reduzir a diferença para dois pontos.
No derradeiro período, as nossas atletas mostraram que estavam dispostas a lutar pela vitória, a 5 minutos do fim a ADS passou para a frente do marcador e não deixou fugir a vitória.
Foi uma boa vitória da nossa equipa, que mostrou sempre uma excelente atitude defensiva e nunca baixou os braços quando as coisas no ataque não corriam como pretendíamos.